Kulinarik

Pure Passion und Hochgenuss
Wenn neben dem Wein auch das Essen perfekt passt, dann ist man im kulinarischen Wallis angekommen.

Das Wallis ist ein Weinland: Nicht ganz die Hälfte aller Schweizer Weine stammen aus unserem sonnenverwöhnten Kanton, so etwa der Walliser Weisse «Fendant», der «Pinot Noir» aus Salgesch, der «Cornalin» aus Lens (Vaas), der «Petite-Arvine» aus Fully oder der «Amigne» aus Vétroz, um nur einige zu nennen. Mit einer Fülle an traditionell einheimischen Spezialitäten überraschen die Walliserinnen und Walliser selbst weinkundige Gaumen immer wieder aufs Neue. Und wenn neben dem Wein auch das Essen perfekt passt, dann ist man im kulinarischen Wallis angekommen. Ein cremig zerfliessendes Raclette, würziges Trockenfleisch mit herzhaftem Roggenbrot und regionale Leckerbissen wie die Gommer Cholera, Salée aus dem Val d'Illiez, Flon aus Savièse, Fondue Glareyarde aus Siders oder Barschfilets aus dem Genfer See überzeugen ebenso wie der Munder Safran im sämigen Risotto. Etliche herkunftsgeschützte Produkte tragen ein Stück authentisches Wallis in sich. Die Walliser Gastronomie mit ihren ausgewiesenen Spitzenköchen kann sich sehen und schmecken lassen.

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